Rechercher un joueur





Desailly

Marcel Desailly


France

Date de naissance: 07/09/1968
Lieu de naissance: Accra (Ghana)


Taille: 1,85 m
Poids: 85 kg




Ses sélections

France
France
International A

Nombre de matchs: 116
Nombre de buts: 3


Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
1986-87 1 Nantes 13 0 3 0  
1987-88 1 Nantes 11 0 1 0  
1988-89 1 Nantes 36 1 6 0  
1989-90 1 Nantes 36 1 5 0  
1990-91 1 Nantes 34 1 9 0  
1991-92 1 Nantes 32 2 6 0  
1992-93 1 Marseille 31 1 6 0 voir detail
1993-94 1 Marseille 16 0 2 0 voir detail
A AC Milan 21 1 0 0  
1994-95 A AC Milan 22 1 0 0  
1995-96 A AC Milan 32 2 0 0  
1996-97 A AC Milan 29 1 0 0  
1997-98 A AC Milan 33 0 0 0  
1998-99 1 Chelsea 31 0 0 0  
1999-00 1 Chelsea 23 1 0 0  
2000-01 1 Chelsea 34 2 0 0  
2001-02 1 Chelsea 24 1 0 0  
2002-03 1 Chelsea 31 2 0 0  
2003-04 1 Chelsea 15 0 0 0  
2004-05 - Al-Gharrafa 28 15 0 0  
2005-06 - Qatar SC 7 0 0 0  
    Total 539 32 38 0  

Moyenne de 0,06 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
1986-87 Coupe UEFA Nantes 2 0 - -  
1992-93 Ligue des Champions Marseille 10 1 1 0 voir detail
1993-94 Ligue des Champions AC Milan 6 2 - -  
1994-95 Ligue des Champions AC Milan 10 0 - -  
1995-96 Coupe UEFA AC Milan 7 0 - -  
1996-97 Ligue des Champions AC Milan 5 0 - -  
1998-99 Coupe des coupes Chelsea 7 1 - -  
1999-00 Ligue des Champions Chelsea 16 0 - -  
2000-01 Coupe UEFA Chelsea 1 0 - -  
2001-02 Coupe UEFA Chelsea 2 0 - -  
2002-03 Coupe UEFA Chelsea 1 0 - -  
2003-04 Ligue des Champions Chelsea 8 0 - -  
    Total 75 4 1 0  

Son palmarès

EURO

Vainqueur - 2000

Coupe du monde

Vainqueur - 1998

Coupe des Confederations

Vainqueur - 2001, 2003

Champion de France

Olympique de Marseille - 1993

Champion Italie

AC Milan - 1994, 1996

Coupe Italie

Finaliste
AC Milan - 1998

FA Cup Angleterre

Finaliste
Chelsea FC - 2002
Vainqueur
Chelsea FC - 2000

Charity Shield

Vainqueur
Chelsea FC - 2000

Super coupe Italie

Finaliste
AC Milan - 1996
Vainqueur
AC Milan - 1994

Ligue des Champions

Finaliste
AC Milan - 1995
Vainqueur
Olympique de Marseille - 1993
AC Milan - 1994

Coupe Intercontinentale

Vainqueur
AC Milan - 1993, 1994

Supercoupe d'Europe

Finaliste
AC Milan - 1993
Vainqueur
AC Milan - 1994
Chelsea FC - 1998

Sa carrière de dirigeant

Marcel Desailly

Sa carrière
Periode Fonction Club/Pays
03/2007 - 10/2011 Recruteur AC Milan
10/2011 - en cours Ambassadeur France



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox