Rechercher un joueur





Anderson

Sonny Anderson


Brésil

Date de naissance: 09/09/1970
Lieu de naissance: Goiatuba


Taille: 1,81 m
Poids: 75 kg




Ses sélections

Brésil
Brésil
International A

Nombre de matchs: 6
Nombre de buts: 1


Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
1988-88 1 Vasco da Gama 3 0 0 0  
1989-89 1 Vasco da Gama 9 0 0 0  
1990-90 1 Vasco da Gama 12 1 0 0  
1991-91 1 Vasco da Gama 18 0 0 0  
1 Guarani - - 0 0  
1992-92 1 Guarani 18 4 0 0  
1992-93 - Servette Genève 35 20 0 0  
1993-94 - Servette Genève 17 11 0 0  
1 Marseille 20 16 1 0 voir detail
1994-95 1 Monaco 23 11 0 0  
1995-96 1 Monaco 34 21 0 0  
1996-97 1 Monaco 34 19 0 0  
1997-98 1 FC Barcelona 23 10 0 0  
1998-99 1 FC Barcelona 24 6 0 0  
1999-00 1 Lyon 32 23 0 0  
2000-01 1 Lyon 29 22 0 0  
2001-02 1 Lyon 25 14 0 0  
2002-03 1 Lyon 24 12 0 0  
2003-04 1 Villareal 35 12 0 0  
2004-05 1 Villareal 3 1 0 0  
- Al-Rayyan 20 24 0 0  
2005-06 - Al-Gharrafa 19 6 0 0  
    Total 457 233 1 0  

Moyenne de 0,51 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
1993-94 Coupe UEFA Servette Genève 4 2 - -  
1996-96 Coupe UEFA Monaco 2 1 - -  
1996-97 Coupe UEFA Monaco 10 4 - -  
1997-98 Ligue des Champions FC Barcelona 5 1 - -  
1998-99 Ligue des Champions FC Barcelona 6 4 - -  
1999-00 Ligue des Champions Lyon 2 0 - -  
Coupe UEFA Lyon 6 3 - -  
2000-01 Ligue des Champions Lyon 14 5 - -  
2001-02 Ligue des Champions Lyon 1 0 - -  
Coupe UEFA Lyon 4 3 - -  
2002-03 Ligue des Champions Lyon 6 5 - -  
Coupe UEFA Lyon 1 0 - -  
2003-04 Coupe UEFA Villareal 12 6 - -  
    Total 73 34 0 0  

Son palmarès

Meilleur buteur

AS Monaco - 1996
Olympique Lyonnais - 2000, 2001

Champion de France

AS Monaco - 1997
Olympique Lyonnais - 2002, 2003

Champion Espagne

FC Barcelona - 1998, 1999

Champion de Suisse

Servette Genève FC - 1994

Champion du Brésil

CR Vasco da Gama - 1989

Coupe de la Ligue France

Vainqueur
Olympique Lyonnais - 2001

Trophee des champions

Vainqueur
Olympique Lyonnais - 2003

Coupe Espagne

Vainqueur
FC Barcelona - 1998

Super coupe Espagne

Finaliste
FC Barcelona - 1997, 1998

Supercoupe d'Europe

Vainqueur
FC Barcelona - 1998

Sa carrière d'entraineur

Carrière entraineur
Saison Div./Cat. Club/Pays J V N D BP BC  
2011-12 1 Neuchatel Xamax  2 0 0 2 - -  
2012-13 - Sans club - - - - - -  
2013-14 - Sans club - - - - - -  
2014-15 4 Grenoble (Adjoint)  - - - - - -  
    Total 2 0 0 2 0 0  

Sa carrière de dirigeant

Sonny Anderson

Sa carrière
Periode Fonction Club/Pays
06/2011 - 07/2011 Directeur sportif Neuchatel Xamax FC



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox