Rechercher un joueur





Gerets

Eric Gerets


Belgique

Date de naissance: 18/05/1954
Lieu de naissance: Rekem


Taille: 1,78 m
Poids: 77 kg




Ses sélections

Belgique
Belgique
International A

Nombre de matchs: 86
Nombre de buts: 2


Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
1972-73 1 Standard Liège - - - -  
1973-74 1 Standard Liège - - - -  
1974-75 1 Standard Liège - - - -  
1975-76 1 Standard Liège - - - -  
1976-77 1 Standard Liège - - - -  
1977-78 1 Standard Liège - - - -  
1978-79 1 Standard Liège - - - -  
1979-80 1 Standard Liège - - - -  
1980-81 1 Standard Liège - - - -  
1981-82 1 Standard Liège - - - -  
1982-83 1 Standard Liège - - - -  
1983-84 A AC Milan - - - -  
1984-85 1 MVV Maastricht - - - -  
1985-86 1 PSV Eindhoven - - - -  
1986-87 1 PSV Eindhoven - - - -  
1987-88 1 PSV Eindhoven 30 4 - -  
1988-89 1 PSV Eindhoven 31 1 - -  
1989-90 1 PSV Eindhoven 33 1 - -  
1990-91 1 PSV Eindhoven 24 0 - -  
1991-92 1 PSV Eindhoven 23 1 - -  
    Total 141 7 0 0  

Moyenne de 0,05 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
1986-87 Coupe des Champions PSV Eindhoven 2 0 - -  
1987-88 Coupe des Champions PSV Eindhoven 9 0 - -  
1988-89 Coupe des Champions PSV Eindhoven 7 0 - -  
1989-90 Coupe des Champions PSV Eindhoven 6 0 - -  
1990-91 Coupe UEFA PSV Eindhoven 1 0 - -  
1991-92 Coupe des Champions PSV Eindhoven 3 0 - -  
    Total 28 0 0 0  

Son palmarès

Champion des Pays-Bas

PSV Eindhoven - 1986, 1987, 1988, 1989, 1991, 1992

Champion de Belgique

Standard Liège - 1982, 1983

Coupe Belgique

Vainqueur
Standard Liège - 1981

Coupe des Pays-Bas

Vainqueur
PSV Eindhoven - 1988, 1989, 1990

Coupe des clubs champions UEFA

Vainqueur
PSV Eindhoven - 1988

Sa carrière d'entraineur

Eric Gerets

Carrière entraineur
Saison Div./Cat. Club/Pays J V N D BP BC  
1992-93 1 RFC Liège  - - - - - -  
1993-94 1 RFC Liège  - - - - - -  
1994-95 1 Lierse  - - - - - -  
1995-96 1 Lierse  34 - - - - -  
1996-97 1 Lierse  34 - - - - -  
1997-98 1 Club Brugge  34 - - - - -  
1998-99 1 Club Brugge  34 - - - - -  
1999-00 1 PSV Eindhoven  34 - - - - -  
2000-01 1 PSV Eindhoven  34 - - - - -  
2001-02 1 PSV Eindhoven  34 - - - - -  
2002-03 1 Kaiserslautern  31 - - - - -  
2003-04 1 Kaiserslautern  18 - - - - -  
1 WFL Wolfsburg  7 - - - - -  
2004-05 1 WFL Wolfsburg  34 - - - - -  
2005-06 1 Galatasaray  34 - - - - -  
2006-07 1 Galatasaray  34 - - - - -  
2007-08 - Sans club - - - - - -  
1 Marseille  29 16 7 6 51 33 voir detail
2008-09 1 Marseille  38 22 11 5 67 35 voir detail
2009-10 1 Al Hilal Riyad  22 - - - - -  
2010-11 1 Al Hilal Riyad  6 - - - - -  
A Maroc Maroc 1 0 1 0 - -  
2011-12 A Maroc Maroc 8 4 2 2 - -  
2012-13 A Maroc Maroc 9 2 2 5 - -  
- Sans club - - - - - -  
1 Lekhwiya  - - - - - -  
2013-14 1 Lekhwiya  - - - - - -  
2014-15 1 Al Jazira Abou Dhabi  - - - - - -  
2015-16 - Sans club - - - - - -  
    Total 509 44 23 18 118 68  

Son palmarès d'entraineur

Champion des Pays-Bas

PSV Eindhoven - 2000, 2001

Champion de Belgique

Lierse SK - 1997
Club Brugge KV - 1998

Champion de Turquie

Galatasaray - 2006

Champion d'Arabie Saoudite

Al Hilal Riyad - 2010

Coupe d'Arabie Saoudite

Vainqueur
Al Hilal Riyad - 2010

Supercoupe de Belgique

Vainqueur
Club Brugge KV - 1998

Supercoupe des Pays-Bas

Vainqueur
PSV Eindhoven - 2000, 2001

Entraineur de l'année

Olympique de Marseille - 2009



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox