Rechercher un joueur





Zidane


Zinedine Zidane


France

Date de naissance: 23/06/1972
Lieu de naissance: Marseille


Taille: 1,85 m
Poids: 80 kg




Son site internet

http://www.zidane.fr

Ses sélections

France
France
International A

Nombre de matchs: 112
Nombre de buts: 31


Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
1988-89 1 Cannes 2 0 0 0  
1989-90 1 Cannes - - 0 0  
1990-91 1 Cannes 28 1 0 0  
1991-92 1 Cannes 31 5 0 0  
1992-93 1 Bordeaux 35 10 0 0  
1993-94 1 Bordeaux 34 6 0 0  
1994-95 1 Bordeaux 37 6 0 0  
1995-96 1 Bordeaux 33 6 0 0  
1996-97 A Juventus 39 5 0 0  
1997-98 A Juventus 32 7 0 0  
1998-99 A Juventus 25 2 0 0  
1999-00 A Juventus 32 4 0 0  
2000-01 A Juventus 33 6 0 0  
2001-02 1 Real Madrid 31 7 0 0  
2002-03 1 Real Madrid 33 9 0 0  
2003-04 1 Real Madrid 33 6 0 0  
2004-05 1 Real Madrid 29 6 0 0  
2005-06 1 Real Madrid 29 9 5 0  
    Total 516 95 5 0  

Moyenne de 0,18 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
1991-92 Coupe UEFA Cannes 4 0 - -  
1993-94 Coupe UEFA Bordeaux 6 2 - -  
1994-95 Coupe UEFA Bordeaux 4 1 - -  
1995-96 Coupe UEFA Bordeaux 8 1 - -  
1996-97 Ligue des Champions Juventus 10 2 - -  
1997-98 Ligue des Champions Juventus 11 3 - -  
1998-99 Ligue des Champions Juventus 10 0 - -  
1999-00 Coupe UEFA Juventus 4 0 - -  
2000-01 Ligue des Champions Juventus 4 0 - -  
2001-02 Ligue des Champions Real Madrid 9 3 - -  
2002-03 Ligue des Champions Real Madrid 14 3 - -  
2003-04 Ligue des Champions Real Madrid 10 3 - -  
2004-05 Ligue des Champions Real Madrid 10 0 - -  
2005-06 Ligue des Champions Real Madrid 4 0 - -  
    Total 108 18 0 0  

Son palmarès

EURO

Vainqueur - 2000

Coupe du monde

Finaliste - 2006
Vainqueur - 1998

Champion Italie

Juventus Turin FC - 1997, 1998

Champion Espagne

Real Madrid CF - 2003

Coupe Espagne

Finaliste
Real Madrid CF - 2002, 2004

Super coupe Italie

Vainqueur
Juventus Turin FC - 1997

Ligue des Champions

Finaliste
Juventus Turin FC - 1997, 1998
Vainqueur
Real Madrid CF - 2002

Coupe UEFA

Finaliste
FC Girondins Bordeaux - 1996

Coupe Intertoto

Vainqueur
FC Girondins Bordeaux - 1995

Coupe Intercontinentale

Vainqueur
Juventus Turin FC - 1996
Real Madrid CF - 2002

Supercoupe d'Europe

Vainqueur
Juventus Turin FC - 1996
Real Madrid CF - 2002

Ballon d'Or europeen

Vainqueur
1998

Joueur FIFA

Juventus Turin FC - 1998, 2000
Real Madrid CF - 2003

Onze d'Or

Juventus Turin FC - 1998, 2000
Real Madrid CF - 2001

Onze d'Argent

Juventus Turin FC - 1997
Real Madrid CF - 2002, 2003

Onze de Bronze

Juventus Turin FC - 1999

Meilleur joueur Euro

Juventus Turin FC - 2000

Meilleur joueur championnat Italie

Real Madrid CF - 2001

Meilleur joueur championnat France

FC Girondins Bordeaux - 1996

Meilleur joueur finale ligue des champions

Real Madrid CF - 2002

Meilleur joueur etranger d'Italie

Juventus Turin FC - 1998

Meilleur joueur etranger - Espagne

Real Madrid CF - 2005

Oscar UNFP meilleur espoir

FC Girondins Bordeaux - 1994

Champions des champions francais - L'Equipe

Juventus Turin FC - 1998

Meilleur joueur de l'anne UEFA

Real Madrid CF - 2002

Meilleur joueur europeen du demi-siecle UEFA

Real Madrid CF - 2004

Meilleur joueur francais de l'anne

Juventus Turin FC - 1998
Real Madrid CF - 2002

World soccer award

Juventus Turin FC - 1998

RSS joueur de l'annee

Juventus Turin FC - 1998

El Pais - joueur europeen de l'annee

Real Madrid CF - 2002

Etoile d'argent France Football

Real Madrid CF - 2003

2e footballeur francais du siecle - L'Equipe

Juventus Turin FC - 2000

Tournoi Santiago Bernabeu

Real Madrid CF - 2003, 2005

Trophe Luigi Berlusconi

Juventus Turin FC - 1998, 1999, 2000

Sa carrière d'entraineur

Carrière entraineur
Saison Div./Cat. Club/Pays J V N D BP BC  
2012-13 1 Real Madrid (Adjoint)  - - - - - -  
2013-14 1 Real Madrid (Adjoint)  - - - - - -  
2014-15 3 Real Madrid (B)  - - - - - -  
2015-16 3 Real Madrid (B)  - - - - - -  
1 Real Madrid  - - - - - -  
2016-17 1 Real Madrid  - - - - - -  
    Total 0 0 0 0 0 0  

Son palmarès d'entraineur

Champion Espagne

Real Madrid CF - 2017

Ligue des Champions

Vainqueur
Real Madrid CF - 2016, 2017

Supercoupe d'Europe

Vainqueur
Real Madrid CF - 2016, 2016, 2017

Mondial des clubs FIFA

Vainqueur
Real Madrid CF - 2016

Sa carrière de dirigeant

Zinedine Zidane

Sa carrière
Periode Fonction Club/Pays
06/2009 - 06/2011 Conseiller Real Madrid CF
07/2011 - 06/2012 Directeur sportif Real Madrid CF



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox