Rechercher un joueur





Ayew
©om.net

André Ayew


Ghana

Date de naissance: 17/12/1989
Lieu de naissance: Seclin


Taille: 1,75 m
Poids: 70 kg


Notes toutes saisons
  • Currently 4,43/10

Note: 4.43/10





Ses sélections

Ghana
Ghana
International A

Nombre de matchs: 40
Nombre de buts: 1


Sélections
Sélection Pays Matchs Buts
Espoirs Ghana - -
-17 ans France 1 -
-20 ans Ghana - -

Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
2004-05 -16 Marseille - - - -  
2005-06 -18 Marseille - - 0 0  
2006-07 -18 Marseille 0 0 0 0  
2007-08 1 Marseille 9 0 1 0 voir detail
2008-09 1 Lorient (prêt) 22 3 3 0  
2009-10 2 Arles-Avignon (prêt) 25 4 5 0  
2010-11 1 Marseille 36 11 6 0 voir detail
2011-12 1 Marseille 26 8 5 0 voir detail
2012-13 1 Marseille 35 9 4 1 voir detail
2013-14 1 Marseille 24 6 6 0 voir detail
2014-15 1 Marseille 28 10 7 1 voir detail
2015-16 1 Swansea 34 12 - -  
2016-17 1 West Ham - - - -  
    Total 239 63 37 2  

Moyenne de 0,26 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
2007-08 Ligue des Champions Marseille 3 0 0 0 voir detail
Coupe UEFA Marseille 1 0 0 0 voir detail
2010-11 Ligue des Champions Marseille 8 0 2 0 voir detail
2011-12 Ligue des Champions Marseille 9 4 2 0 voir detail
2012-13 Europa League Marseille 7 3 4 0 voir detail
2013-14 Ligue des Champions Marseille 4 2 0 0 voir detail
    Total 32 9 8 0  

Son palmarès

Coupe du monde

Quart de finale - 2010
Champion du monde -20ans - 2009

Coupe Afrique des Nations

Finaliste - 2010
3eme place - 2008
4eme place - 2012

Coupe Afrique des Nations Espoirs

Vainqueur - 2009

Coupe de la Ligue France

Vainqueur
Olympique de Marseille - 2011, 2012

Trophee des champions

Vainqueur
Olympique de Marseille - 2010, 2011

Joueur africain de l'annee par BBC

Olympique de Marseille - 2011



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox