Rechercher un joueur





Beckenbauer

Franz Beckenbauer


Allemagne

Date de naissance: 11/09/1945
Lieu de naissance: Munich


Taille: 1,81 m
Poids: 75 kg




Ses sélections

Allemagne
Allemagne
International A

Nombre de matchs: 103
Nombre de buts: 14


Sa carrière

Carrière
Saison Division Equipe Matchs Buts  
1954-55 1 SC Munich 06 - - 0 0  
1955-56 1 SC Munich 06 - - 0 0  
1956-57 1 SC Munich 06 - - 0 0  
1957-58 1 SC Munich 06 - - 0 0  
1958-59 1 Bayern Munich - - 0 0  
1959-60 1 Bayern Munich - - 0 0  
1960-61 1 Bayern Munich - - 0 0  
1961-62 1 Bayern Munich - - 0 0  
1962-63 1 Bayern Munich - - 0 0  
1963-64 1 Bayern Munich - - 0 0  
1964-65 1 Bayern Munich - - 0 0  
1965-66 1 Bayern Munich 33 4 0 0  
1966-67 1 Bayern Munich 33 0 0 0  
1967-68 1 Bayern Munich 28 4 0 0  
1968-69 1 Bayern Munich 33 2 0 0  
1969-70 1 Bayern Munich 34 6 0 0  
1970-71 1 Bayern Munich 33 3 0 0  
1971-72 1 Bayern Munich 34 6 0 0  
1972-73 1 Bayern Munich 34 6 0 0  
1973-74 1 Bayern Munich 34 4 0 0  
1974-75 1 Bayern Munich 33 1 0 0  
1975-76 1 Bayern Munich 34 5 0 0  
1976-77 1 Bayern Munich 33 3 0 0  
1977-78 - New York Cosmos - - 0 0  
1978-79 - New York Cosmos - - 0 0  
1979-80 - New York Cosmos - - 0 0  
1980-81 1 Hambourg 18 0 0 0  
1981-82 1 Hambourg 10 0 0 0  
1982-83 - New York Cosmos - - 0 0  
    Total 424 44 0 0  

Moyenne de 0,10 buts/matchs


Carrière en coupe
Saison Coupes Equipe Matchs Buts  
1966-67 Coupe des coupes Bayern Munich 9 0 - -  
1967-68 Coupe des coupes Bayern Munich 7 1 - -  
1969-70 Coupe des Champions Bayern Munich 2 0 - -  
1970-71 Coupe UEFA Bayern Munich 8 1 - -  
1971-72 Coupe des coupes Bayern Munich 7 0 - -  
1972-73 Coupe des Champions Bayern Munich 6 1 - -  
1973-74 Coupe des Champions Bayern Munich 10 1 - -  
1974-75 Coupe des Champions Bayern Munich 7 1 - -  
1975-76 Coupe des Champions Bayern Munich 11 0 - -  
1976-77 Coupe des coupes Bayern Munich 10 1 - -  
1981-82 Coupe UEFA Hambourg 2 0 - -  
    Total 79 6 0 0  

Son palmarès

EURO

Finaliste - 1976
Vainqueur - 1972

Coupe du monde

Finaliste - 1966
Vainqueur - 1974
3eme place - 1970

Champion d'Allemagne

FC Bayern Munich - 1969, 1972, 1973, 1974
Hambourg SV - 1982

Champion Etats-Unis

New York Cosmos - 1977, 1978, 1980

Coupe Allemagne

Vainqueur
FC Bayern Munich - 1966, 1967, 1969, 1971

Ligue des Champions

Vainqueur
FC Bayern Munich - 1974, 1975, 1976

Coupe des Coupes UEFA

Vainqueur
FC Bayern Munich - 1967

Mondial des clubs FIFA

Vainqueur
FC Bayern Munich - 1976

Sa carrière d'entraineur

Carrière entraineur
Saison Div./Cat. Club/Pays J V N D BP BC  
1984-85 A Allemagne Allemagne 14 - - - - -  
1985-86 A Allemagne Allemagne 15 - - - - -  
1986-87 A Allemagne Allemagne 9 - - - - -  
1987-88 A Allemagne Allemagne 11 - - - - -  
1988-89 A Allemagne Allemagne 6 - - - - -  
1989-90 A Allemagne Allemagne 11 - - - - -  
1990-91 1 Marseille  16 9 2 5 - - voir detail
1994-95 1 Bayern Munich  14 - - - - -  
1995-96 1 Bayern Munich  4 - - - - -  
    Total 100 9 2 5 0 0  

Son palmarès d'entraineur

Coupe du monde

Finaliste - 1986
Vainqueur - 1990

Champion de France

Olympique de Marseille - 1991

Champion d'Allemagne

FC Bayern Munich - 1994

Coupe UEFA

Vainqueur
FC Bayern Munich - 1996

Sa carrière de dirigeant

Franz Beckenbauer

Sa carrière
Periode Fonction Club/Pays
07/1994 - 07/2002 Président FC Bayern Munich
07/2002 - en cours Président d'honneur FC Bayern Munich



Valid XHTML 1.0 Transitional

Get Firefox